
Le Palè
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
L’Amarone Classico “LE PALE” è prodotto solo con uve di vitigni autoctoni, raccolte in vigneti di proprietà situati in zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella Classica. I sistemi di impianto sono la tradizionale “Pergola Veronese”. Le uve vengono raccolte ad Ottobre, disposte su graticci in ampi ed arieggiati fruttai dove sono lasciate fino a Febbraio.
Dettagli
Zona di produzione
Vigneti pedemontani della zona classico-storica della Valpolicella
Vitigni
Corvina Veronese 30%
Corvinone 40%
Rondinella 30%
Tasso alcolico
16 % vol.
Vinifcazione e maturazione
In acciaio e vetrocemento e 24 mesi in botti di rovere Francese e Slavonia da 10 e 20 Hl
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Ciliegia matura e amarena, di grande finezza, con sentori di prugna e frutti di bosco
Sapore
Avvolgente e di grande equilibrio, perfettamente bilanciato tra acidità’ e tannini
Abbinamenti e temperatura di servizio
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati a 18°C
