
Firmus
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Vino Amarone Classico “FIRMUS”, dal latino “forte – determinato – robusto”, è stato la prima scommessa di Francesco che lo ha ideato, dando così una svolta all’azienda condotta fino ad allora dal padre Renzo (Cencio per gli amici). Uve selezionate da sapienti ed esperte mani nelle prime settimane di vendemmia, vengono lasciate appassire per circa 3 mesi. Altrettanto esperte mani trasformano queste pregiate uve in un vino tradizionale, ma allo stesso tempo moderno.
Dettagli
Zona di produzione
Vigneti della zona classico-storica della Valpolicella
Vitigni
Corvina Veronese 45%
Corvinone 30%
Rondinella 20%
Molinara 5%
Tasso alcolico
16,5 % vol.
Vinifcazione e maturazione
In acciaio e vetrocemento e 3 anni in botti di rovere Francese e Slavonia da 10 e 20 Hl
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna
Sapore
Complesso e vellutato, pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita
Abbinamenti e temperatura di servizio
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati a 18° C
